居酒屋旬彩やは架空の居酒屋です。仕入に拘り地元明石の海鮮からオシャレなデザートまで。もちろん蔵元直送の 地酒や焼酎も取り揃えております。カウンター席の他テーブル席、座敷もご用意。多彩な場面でご利用いただけます。
純米大吟醸 磨き50%
今一番活気ある酒蔵山口県旭酒造の近代的な純米大吟醸です
天ぷらは、魚介類・野菜・山菜等の食材を、小麦粉に卵をあわせた衣をつけて油で揚げる事によって調理する、代表的な日本料理である。てんぷら、天麩羅、天婦羅とも表記する。江戸料理、江戸(東京)の郷土料理となっている。タネと呼ばれる食材に、小麦粉と卵で作った衣をつけ油で揚げる。日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった。現在でもスーパーの総菜や立ち食いそば店の種物の定番であり、大衆に愛される庶民的な料理である一方,天ぷら専門店においては材料と調理に多くの手間暇をかけた天ぷらを作る。
白魚の天ぷら 宍道湖産
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています
1500円
天ぷらの盛合せ
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 どれも市場で一番を仕入れています
1500円
いかの天ぷら
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ(左:800円) 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 780円~ どれも市場で一番を仕入れています
1500円
<赤身の叩き>
最高級品とされ、海のダイヤモンドといわれるほどの高級品が、本まぐろです 赤身を叩きにしました
980円