居酒屋旬彩やは架空の居酒屋です。仕入に拘り地元明石の海鮮からオシャレなデザートまで。もちろん蔵元直送の 地酒や焼酎も取り揃えております。カウンター席の他テーブル席、座敷もご用意。多彩な場面でご利用いただけます。
純米大吟醸 磨き50%
今一番活気ある酒蔵山口県旭酒造の近代的な純米大吟醸です
食材への更なる食味浸透を目的に、時間をかけて煮ることを煮込むと呼ぶ。これを進め、液体がほぼ蒸発するまで煮る調理法を煮切ると呼ぶ。
煮物にはさまざまな種類があるが、ごく普通の煮物(日本料理の場合)は、基本は出汁で素材を浸し、醤油と日本酒、みりん、砂糖を味付けの基本として、必要に応じて味噌、塩、しょうが汁、油なども加えて味付けし、素材に味が染み込む(つまり「煮染める」)ように加熱調理する。多くの素材ではずっと火にかけ通しても煮崩れるだけで味はそれほど急に染み込むことは無く、いったん火からおろして冷める間に味がしみ込むので改めて火にかける。
煮込みカレー
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています
1500円
雑炊
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 どれも市場で一番を仕入れています
1500円
鍋物
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ(左:800円) 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 780円~ どれも市場で一番を仕入れています
1500円
<赤身の叩き>
最高級品とされ、海のダイヤモンドといわれるほどの高級品が、本まぐろです 赤身を叩きにしました
980円