居酒屋旬彩やは架空の居酒屋です。仕入に拘り地元明石の海鮮からオシャレなデザートまで。もちろん蔵元直送の 地酒や焼酎も取り揃えております。カウンター席の他テーブル席、座敷もご用意。多彩な場面でご利用いただけます。
純米大吟醸 磨き50%
今一番活気ある酒蔵山口県旭酒造の近代的な純米大吟醸です
炭火に食材を近づけると強火にはなりますが、
炎(対流熱)があたり、焼きむらができてしまいます。
これを防ぐため大量の炭を燃焼させ、遠火でも強火の状態を作り出すことを
「遠火の強火」といいます。※強火の遠火とも。
炭火料理で一般的に理想とされる炭火の状態です。
ワイン物語
脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています脂たっぷりお腹部分のお刺身※パンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身どれも市場で一番を仕入れています
1500円
焼き穴子丼
脂たっぷりお腹部分のお刺身※カンパチ 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 どれも市場で一番を仕入れています
1500円
焼きカキ
脂たっぷりお腹部分のお刺身 勿論、生で活ける白魚を天ぷらにしました。日本酒との相性はバツグンです その他、お薦め旬のお刺身 780円~ どれも市場で一番を仕入れています
1500円
<赤身の叩き>
最高級品とされ、海のダイヤモンドといわれるほどの高級品が、本まぐろです 赤身を叩きにしました
980円